Безопасное поведение на железной дороге

С целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов в период летней кампании 2019 года проводится месячник «Безопасные каникулы».
Железная дорога продолжает оставаться зоной повышенной опасности, где главным травмирующим фактором был и остается наезд подвижного состава и высокое напряжение в контактном проводе.
На Горьковской железной дороге за 2018 год пострадало 156 человек, из них 18 детей, в том числе со смертельным исходом 97 человек, из них 11 детей. С начала 2019 года на Горьковской железной дороге в зоне движения поездов травмировано 47 человек из них 2 детей, в том числе со смертельным исходом — 34 человека, из них 1 подросток.
Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав (цистерны) с целью сделать «селфи».
При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточиться и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

>>>ОЗНАКОМИТЬСЯ С МАТЕРИАЛАМИ<<<