День самоуправления в гимназии

Самоуправление — управление собой, но не только. Гимназисты 9 — 11 классов на один день, День учителя, меняются ролями со своими педагогами, чтобы увидеть школьную жизнь с другой стороны. Это можно назвать профессиональной пробой для гимназистов, проверкой себя в профессии учителя. Литература, математика, химия, биология и другие предметы стали в этот день особенно интересными, ведь, как известно, дети видят наш мир совсем другими глазами, а значит, и преподносят все по-своему, по-особенному. И для учителей это чрезвычайно интересно.

«Хотела бы выразить слова благодарности ребятам, проводившим уроки в 6 классах, — говорит учитель литературы Н.В. Куприянова. — Ученица 11 Б класса Аня Храмова рассказала шестиклашкам из 6Б класса о том, какую методику чтения она изобрела за годы обучения в гимназии. Аня научилась любить литературу, благодаря своему правильному чтению. А ещё ребята получили небольшой мастер-класс: они с интересом слушали рассказ Ю.Коваля «Веер» и учились запоминать прочитанное по рецепту своего нового наставника.

6А повезло не меньше. Десятиклассники Глеб Гавлачкин и Диана Абдулаева размышляли вместе с шестиклассниками о словах-паразитах. Беседа получилась интересной, познавательной и поучительной!

Уроки прошли на «ура»! Кому же повезло больше?.. Ответа нет. Только очень хочется продолжать общение с интересными, творческими ребятами, наделёнными педагогическим талантом!»

Если верить словам Натальи Валерьевны, — профессиональная проба удалась.

Эта традиция сохранится и на следующий год, и другие ребята попробуют, насколько сложен, но интересен творческий труд педагога. И решат для себя, будет ли День учителя и их профессиональным праздником.