Занятия летней лингвистической школы в гимназии завершены

Занятия летней лингвистической школы в гимназии завершены. Более 160 гимназистов посетили их в онлайн-режиме в течение 12 дней. Сделать эти две недели разнообразными, насыщенными и полезными для развития учащихся старались 14 преподавателей Гимназии. Учителя иностранных языков занимались с ребятами сложными вопросами грамматики, развивали словарный запас через интерактивные упражнения. Учащиеся среднего звена познакомились с шедеврами английской литературы. Тренировали и навыки аудирования.

В старшей школе упор был сделан на более узконаправленные области: это подготовка к международным экзаменам по английскому языку, основы перевода, страноведение.

В Гимназии преподаются три иностранных языка. Кроме английского, это французский и немецкий языки. Конечно же, дети с нетерпением ждали занятий, которые помогли им попрактиковать свои навыки. Девятиклассники, у которых немецкий язык ещё не преподавался, попросили провести занятия и с ними; они были очень активны, хотя признались, что было трудно постигать азы второго иностранного языка.

Учителя русского языка и литературы провели курс занятий по этимологии, занимались происхождением слов, фразеологизмов и топонимикой.

На занятиях с психологом учащиеся всех возрастных групп познакомились со способами эффективного вербального и невербального общения и секретами успеха публичных выступлений.

В нестандартной форме проходили занятия по правоведению с 7 по 10 класс. Дети познакомились с основами трудового, семейного и уголовного права.

Летняя лингвистическая школа в гимназии  работает не первый год. Уже более 10 лет она открывает свои двери для самых любознательных и активных во время летних каникул. В этом году – виртуальные двери в силу обстоятельств.

Учителя приложили много усилий, чтобы сделать занятия максимально разнообразными и полезными. Использовалось большое количество онлайн сервисов, таких, как Zoom, britishcouncil.org, test-english.com, tubequizard.com, puzzle-english.com, liveworksheets.com, Mentimeter, Kahoot, Padlet, LearningApps и многие другие.

Формат летней школы всегда предполагает выход за рамки школьной программы и разнообразные формы проведения занятий, отличных от уроков. Опыт этого года стал самым необычным, но, мы уверены, весьма полезным детям.

Мы желаем нашим ученикам интересных и плодотворных каникул!