«Пятая четверть» для юных лингвистов

Более чем на две недели продлили себе учебный год гимназисты 5-8 классов. С 26 мая по 10 июня мы традиционно встречались по будням на занятиях в рамках Летней лингвистической школы.

Учителя английского, немецкого, французского, русского языков придумали и провели 36 «неуроков». Занятия были наполнены общением в разных форматах. Гимназисты повторили пройденное и познакомились с новыми словами, грамматическими правилами, фактами из жизни англоговорящих стран, участвовали в викторинах, рисовали комиксы, пели и переводили песни и даже озвучили русский мультфильм по-английски.

Дети высоко оценили занятия в Летней школе и решили, что в следующем году обязательно будут ходить в неё снова. Это стало возможно благодаря нашим учителям, которые смогли вложить силы, энергию и творчество в то, что называется «атмосферой сотрудничества», когда дети чувствуют, что происходящее одинаково важно как для них, так и для учителей.

У всех появились новые возможности: дети смогли окунуться в языковую среду, а учителя открыли многих учеников совершенно с другой стороны и наметили направления творческой деятельности на следующий учебный год.

Как и всегда, было «традиционно необычно и нестандартно».

Желаем нашим ученикам интересного, увлекательного и плодотворного лета. Открывайте новые горизонты, развивайтесь, совершенствуйтесь!

С нетерпением ждем вас в новом учебном году!