Стратегическая инициатива АСИ «Кадры будущего для регионов» — звучит круто, не правда ли?

-Стратегическая инициатива АСИ «Кадры будущего для регионов» — звучит круто, не правда ли?

А ещё круче быть участником инициативы, быть частью команды, частью одного целого под названием «Кадры будущего для регионов» Нижегородской области». Постоянно учиться, развиваться, работать на благо одной цели, повышать уровень своего региона, что очень сплачивает и заряжает, и всё это на протяжении всего учебного года!..

В начале учебного года мы с командой ребят нашей Гимназии отправились на трёхдневный интенсив от «Региональной школы» инициативы «Кадры будущего для регионов» в детский лагерь «Салют». Там мы узнали, что такое «Кадры будущего для регионов», что нас ожидает, познакомились с крутыми и успешными спикерами Нижегородской области, замотивировались на продуктивную работу. Нам рассказали о нескольких направлениях проектной деятельности, в которых можно было начать развиваться, такие как экология, медицина, туризм, лидерство и другие. Я остановилась на последнем, присоединилась к тьютеру и ребятам-единомышленникам. Так, образовалась наша команда.

Перед всеми командами встала задача за два дня придумать идею для проекта в своём направлении, продумать её и презентовать. Наверное, самое сложное для нас было — успеть всё сделать за короткое время. Но именно в таких условиях, когда время ограничено, а вокруг тебя много вдохновлённых ребят и рождаются новые и уникальные идеи.

Так, у нашей команды «родился» проект «Лидер без границ», направленный на раскрытие потенциала у ребят не взависимости от физических качеств с помощью создания платформы, на которой ребята смогли бы прокачивать свои навыки soft skills, изучать примеры успешных людей, находить единомышленников, предлагать свои инициативы для создания своих собственных проектов.

В течение этой короткой смены в лагере «Салют» мы придумали идею, создали команду, пообщались с экспертами в области проектной деятельности и не только. Но смена закончилась, а инициатива продолжалась.. Перед нами встала новая задача – за учебный год реализовать свои проекты. Так, мы ребята со всей Нижегородской области стали собираться по выходным в Нижнем Новгороде на базе Дома Учёных, обсуждать идеи проектов, консультироваться со специалистами из разных министерств Нижегородской области…

Для меня разработка и реализация проекта стали большим опытом. Я являлась и являюсь лидером своей команды. Мне нужно было корректировать и контролировать работу не взависимости от расстояния. Здесь и включились, стали развиваться навыки soft skills или гибкие навыки. Умение работать в команде, умение договориться и наладить отношения, грамотно построить

концепцию, — всё это мощно улучшалось, улучшается и будет улучшаться благодаря целому году работы и предстоящей работе над проектом.

Поэтому, на мой взгляд, очень важно не упускать возможность, откликаться и становиться участником подобных событий, проектов, инициатив. Всё это прокачивает тебя как личность, прокачивает твои soft skills и hard skills, что очень важно для современного человека.

Очень здорово, что стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов – Нижегородской области» получила своё развитие. И уже сейчас стартовал новый набор на сезон 2020-2021. Я считаю, что не нужно упускать такую возможность, нужно участвовать, становиться частью команды, работать над собой и над общей целью проекта, учиться взаимодействию с людьми разного уровня и становиться увереннее в себе!

Говорю «большое спасибо» нашей гимназии за предложенную возможность стать участником инициативы, благодарю организаторов, наставников «Кадров будущего для регионов» за возможность находиться в «точке кипения», в «точке роста», быть в центре событий, а это как раз то, что нужно нам – ученикам 21 века!

Наш проект «Лидер без границ» будет продолжать развиваться, расти. Нам, как и многим другим командам, предстоит ещё «живая» защита перед экспертами и участниками уже нового набора 2020-2021. Это здорово, что тогда в сентябре я решилась на работу в проекте, в команде! Это невероятный опыт для меня!

Елизавета Юдакина – ученица 9 класса, участница стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов – Нижегородской области»