Широко открытыми глазами

 19 января в Доме ученых открылась выставка фоторабот Софьи Файковой «Широко открытыми глазами». В основу экспозиции вошли зарисовки, сделанные в родном Сарове, а также привезенные из путешествий по России и за ее пределами. Название второй части так и звучит – «От Лондона до Владивостока».

На открытии выставки в Доме ученых присутствовали друзья и одноклассники Софьи, учителя, знакомые, родственники.

«Для меня очень важно, что вы все сегодня пришли. Хочется поделиться с посетителями выставки теми красивыми пейзажами, которые я сфотографировать в своих путешествиях в разных частях России и мира. Более того, не просто показать их вам, но и передать дух того или иного момента, пережитого мной».

Директор гимназии, Юлия Василкова в своем выступлении отметила, что работы талантливой ученицы не один год украшают фойе второго этажа школы: «Умение увидеть необычное в обычном – это талант. Работы притягивают внимание зрителя, а ученики и учителя гимназии каждый раз с нетерпением ждут новых фотографий».

Практически все из представленных работ уникальны. Каждая передает особые эмоции и чувства, вызывая отклик в сердце зрителя.

Художник Дома ученых и один из организаторов выставки Ольга Остапцева: «Мы стоим у истоков зарождения молодого таланта. Это первая большая выставка Софьи, но я думаю, что через какое-то время Софья вернется с новой экспозицией в Дом ученых, но уже как состоявшийся мастер. У девушки очень хорошие задатки. Талант налицо. И очень приятно, что его подпитывают и поддерживают родители. Редко когда молодой фотохудожник имеет свое видение, взгляд. У Софьи все это есть, что вызывает и радость, и уважение».

Выставка работ Софьи Файковой «Широко открытыми глазами» продлится в Доме ученых до марта.