Школьная проектная олимпиада: новые победы и новые возможности

Подведены итоги Всероссийского конкурса для педагогов и проектных команд обучающихся «Школьная проектная олимпиада», организованного Министерством просвещения Российской Федерации.

Цель конкурса —  создание условий для формирования у подрастающего поколения гражданской идентичности, активной и ответственной позиции в решении локальных проблем социально-экономического развития территорий, укрепления государственного единства и целостности России, сохранении этнокультурной самобытности её народа.

Проектные команды обучающихся в возрасте от 7 до 17 лет представляли свои проекты в номинациях «Моя школа», «Моё село», «Мой город», «Мой регион», «Моя страна», «Экология моей страны». У педагогов была возможность представить проекты в номинации «Методическая копилка», либо выступить в качестве консультантов проектной команды обучающихся.

Гимназию на конкурсе представляли две проектные команды в номинациях «Моя школа» и «Экология моей страны».

По итогам заочного этапа команда в составе Кашинцовой Марии и Семушиной Влады (10 класс) под руководством учителя истории Натальи Александровны Смирновой одержала победу в номинации «Моя школа».

Гимназисты представили проект по модернизации школьной библиотеки и создании на ее базе школьного информационно — библиотечного центра, который будет способствовать развитию функциональной грамотности и языковой культуры каждого участника образовательного процесса.

В номинации «Методическая копилка» победу одержала команда педагогов с проектом «Рабочая учебная программа метапредметного курса «Индивидуальный проект» как инструмент формирования проектных компетенций и функциональной грамотности обучающихся 10-11 классов»

Все победители получили приглашение на очный этап конкурса, который пройдет 29 октября – 11 ноября 2020 года на базе Международного детского центра «Артек» в рамках тематической смены «Россия. Традиции. Будущее (ЕДИНСТВО)».

Поздравляем гимназистов и наших коллег! Желаем удачи в финале и в реализации проектов!